|  Забыли пароль?  |  Регистрация  |  Другой способ авторизации: 
Новости   Скоро в кино    Обзоры   
SQD  /  Кино  /  Обзоры фильмов  /  Пользователя otherwiser  / 

Обзоры фильмов пользователя otherwiser

Выводим по 10, 20 или 50 штук. Сортируем по году выхода , рейтингу SQD или названию.

Оценка SQD: 7.6

Хоббит: Битва Пяти воинств
The Hobbit: The Battle of the Five Armies


The Last Goodbye  0 
Денис Саблин, 24.12.2014
Оценка автора: 7.5

Питер Джексон очевидно устал снимать свой почти суточной длительности шеститомный фильм о Средиземье, в «Битве Пяти воинств» это, пожалуй, чувствуется более всего. И хотя каскады визуальных аттракционов, компьютерные массовки и чудо-хореография сольных боев превосходят всё прежде снятое кем-либо, нынешний фильм никак нельзя назвать вторым «Возвращением короля», не хватает ему ни той возвышенной эпичности, ни теплой душевности. Впрочем, современной публикой это как-то и не востребовано.


Оценка SQD: 7.5

Университет монстров
Monsters University


Чудовищное студенчество  0 
Денис Саблин, 21.08.2013
Оценка автора: 7.5

Летом 2013 года «Пиксар» выпустил новый мультфильм о старом фантастическом мире, что стал мил зрителям со времен «Корпорации монстров» (2001). В нем все так же забавно, как и прежде, жизнь тамошних обитателей полна причуд, а герои старой «Корпорации» — Майк и Салли — здесь еще юны и пытаются получить свое высшее страшильное образование в «Самом Страшном Университете». Жанр приквела — уже не производственная комедия, но молодежная студенческая эпопея про общажную жизнь, сдачу сессий, противостояния студгородковских группировок и общим душевнополезным посылом о поиске своего места в жизни и друзей навек. Пожалуй, для «Пиксара» это уже слишком чудовищно…


Оценка SQD: 8.2

Гадкий я 2
Despicable Me 2


Малой, малыш и малипуся  0 
Денис Саблин, 19.11.2013
Оценка автора: 7.5

Так или иначе знакомы они всем – за последние пару лет только ленивый не поставил хоть раз себе на аву придурошного желтого округлого малыша в синем комбинезончике, с линзой на, порой, единственном глазу. Миньоны – незабываемые мальцы из проекта «Гадкий Я». И хотя вот уже второй фильм серии выпускает правоверно американская Illumination Entertainment, проект этот по сути плотно замешан на французских кровях, что, разумеется, не могло не сказаться на его из ряда вон выпадающем стиле.


Оценка SQD: 8.5

Хоббит: Пустошь Смауга
The Hobbit: The Desolation of Smaug


Хоббит: туда и туда…  0 
Денис Саблин, 25.12.2013
Оценка автора: 8.0

Великий сказочник Питер Джексон продолжает экранизировать детскую книжку про хоббита. Впрочем оказывается, что в руках новозеландского фантазера былая «сказка на ночь» в конечном счете превращается в историю вовсе иного жанра, но ведь мало кому из детишек вечно хочется спать: детишки хотят лазать по деревьям, скакать по ветвям, охотиться на орков, падать в водовороты, гонять за драконами на вагонетках по рекам расплавленного золота! Короче, выходит из сказочника Джексона такой классический «усатый нянь» – и детям это нравится, сколько бы десятков лет им накануне ни стукнуло.


Оценка SQD: 7.5

Пена дней
L'écume des jours


Эллингтон и все-все-все  0 
Денис Саблин, 31.01.2014
Оценка автора: 7.5

«Пена дней» Мишеля Гондри – очередная и, несомненно, самая удачная из экранизаций экстравагантного романа француза Бориса Виана. Стильный постмодернистский наив Гондри, предпочитающего всем компьютерным ЗD-заморочкам теплую ручную покадровую анимацию, бесподобно достоверно передает сюрреалистический ретроаромат этой книги. Зритель окунается то ли в эстетику детских утренников, где всё «как будто», то ли в младенчество самого кинематографа – мир фантасмагорий Жоржа Мельеса. И казалось бы, в кадре — Одри Тоту и Ромен Дюрис, и всё у них исключительно про Любовь, однако ранимым романтическим барышням, пожалуй, стоит этого фильма поостеречься.


Оценка SQD:

Самоубийцы


На счет «раз»…  0 
Денис Саблин, 08.03.2012
Оценка автора: 3.0

От российского кинематографа сюрпризов ждать не приходится. Встречайте – на экранах очередная комедия, основу которой составляют шутки над пьяными ментами, братками, сутенерами, глупыми бюрократами, трансвеститами – набором якобы комических персонажей, выдуманных индустрией отечественных телеситкомов постперестроечной давности. Авторы, однако, утверждают, что фильм призван поговорить современным языком с современным молодым зрителем о таком важном предмете, как человеческая смерть.


Оценка SQD: 6.1

Джон Картер
John Carter


Как дела на Плюке?  1 
Денис Саблин, 16.03.2012
Оценка автора: 5.0

Кинокомпания "Дисней" выпустила очередной супермегабюджетный фильм. На этот раз он о битвах зеленых аборигенов на далекой красной планете, где в пылу сражений куется история любви марсианской принцессы и благородного землянина, вершащего судьбы чужого мира, вопреки замыслам синеглазых и бритоголовых демиургов. Выглядит это все как очередное супермегабюджетное вторичное сырье, что не удивительно. Удивительно то, что все могло быть иначе.


Оценка SQD: 6.5

Мрачные тени
Dark Shadows


Влюбленный вампир  0 
Денис Саблин, 29.05.2012
Оценка автора: 7.0

Нет, ну что тут говорить: разве найдется в современной поп-культуре другая такая тема, что сравнится с вампирскими историями? Казалось бы, нет ничего более заезженного, чем перепевы про кровь, любовь и вечное проклятье? А вот, что ни год – глядь – опять вампиры в моде! Вот и все не могущие толком повзрослеть Тим Бертон и Джонни Депп решили вспомнить свое детство – полным метром со всеми вытекающими.


Оценка SQD: 8.0

Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey


Ожидание нежданного  0 
Денис Саблин, 27.10.2013
Оценка автора: 8.0

Встречайте! Новый Бильбо Бэггинс в старой норе, новые гномы со старым гонором, молодые истари в старом Ривенделле, новые орки в старых лохмотьях, и только прежняя шляпа на сером маге, да прежний Голлум со своей вечной трагедией. «Пропала! Моя Прелесть пропала!» – вновь разносится по кинотеатрам всего земного шара. Великий Питер Джексон отправился в новый поход по своему Средиземью.


Оценка SQD: 6.9

Generation П
Generation P


Аккуратный зиккурат  0 
Денис Саблин, 25.04.2011
Оценка автора: 5.0

Экранизация – вещь мистическая. Что-то должно произойти где-то в параллельных мирах, чтоб фильм смог значить то же, а то и более того, нежели первоисточник. Виктор Гинзбург взял книгу Виктора Пелевина и аккуратненько экранизировал написанные там буквы – с виду придраться не к чему: проект выношен, подчищен, даже почти концептуален. И стоит ли обвинять режиссера в том, что с брендами и селебрити он худо-бедно договорился, а вот с ангельскими чинами не совсем?..