Новости   Расписание выхода новых серий    Обзоры

Актеры Melissa McCarthy, Billy Gardell, Reno Wilson, Katy Mixon, Nyambi Nyambi, Swoosie Kurtz, Louis Mustillo, Rondi Reed, Cleo King
Оценка SQD 6.0
Вся информация о сериале на SQD

Старый добрый ситком
vera_volkova, 18.09.2014.
Автор поставил фильму 5.0. Рейтинг обзора: обзор как обзор

Успех новых серий шоу, честно говоря, вызывает опасения, потому как уже на четвертом многие преданные поклонники клялись раз и навсегда бросить «Майка и Молли». Дело тут, вероятно, в том, что с уходом из шоу сценариста Марка Робертса (как раз после третьего сезона, по слухам, из-за разногласий с режиссером Джеймсом Берроузом, которые привели к разладу в отношениях со всем кастом в целом) сериал получил «глоток свежего воздуха», который не всем оказался по душе. Сомнения, по всей видимости, есть и у CBS: на этот раз шоу достанется несколько менее удачное место в сетке телепередач.

Итак, Майкл Биггс (Билли Гарделл) и Молли Флинн (Мелисса МакКарти) — двое больших симпатичных ребят, которые очень любят еду, а еще больше они любят друг друга и отважно борются с лишним весом во имя здоровья и лучшего самочувствия.
Майк — типичный комедийный полицейский, нелепый, добрый и простой. Молли – учительница четвертого класса, она умна, очаровательна и вовсе не страдает комплексами по поводу своих форм (ее речь на собрании анонимных обжор в одном из первых эпизодов чудо как хороша). Отношения между этими двоими полны юмора и заботы, и даже самые абсурдные ситуации не могут заставить их усомниться друг в друге. Разумеется, по законам ситкома, у персонажей есть контрастные друзья и родственники, взаимодействие с которыми и служит источником разнообразных нелепиц.

Лучший друг и напарник Майка Карл — худой и болтливый афроамериканский парень, который хоть и подшучивает над габаритами офицера Биггса, но искренне любит его и всячески поддерживает в намерении сбросить вес. Их отношения — настоящий броманс (отличный термин, придуманный для описания очень близких, братских отношений между мужчинами), состоящий сплошь из забавных и трогательных моментов.

Семья Молли — ее мама и сестра — полная противоположность уравновешенной и рациональной Молли. Кроме того, что они не дают Молли заскучать своими эксцентричными проделками, они также не дают ей и избавиться от лишних килограммов, постоянно искушая тортиками и прочими вкусностями, которые на их фигуре волшебным образом никак не сказываются. Еще здесь есть чудесная бабуля Карла, сенегальский официант Сэмюэль и ряд других не менее уморительных персонажей.

Вообще, вся сила этого ситкома как раз в персонажах: слабых и унылых здесь нет совсем. Абсолютно все герои (даже самые что ни на есть второстепенные) — это проработанные образы, каждый из которых имеет свою характерную особенность, при этом каждый по-своему мил и симпатичен, а главное — понятен и близок зрителю. Также дополнительные очки приносит этому шоу актерский состав: Билли Гарделл (Майк) и Рено Уилсон (Карл) представляют совершенно очаровательных бро (кстати, примечательно, что им уже доводилось играть лучших друзей в сериале «Лас-Вегас»), радуют Кэти Миксон (сестра Молли) и Свузи Кёрц (мама Молли), а Мелисса МакКарти заслуженно получила премию «Эмми» за лучшую женскую роль.

Однако если вы ищете особой оригинальности, то здесь ее нет. «Майк и Молли» — старый добрый ситком в лучших традициях, в котором вас ждет немало уже полюбившихся зрителям шуток из разряда «на все времена», в том числе и неполиткорректных. Если же вы не слишком искушенный зритель или хотите вернуться к корням жанра, то «Майк и Молли» вполне могут вас порадовать. Кстати, имеется и годный перевод от Кураж-Бомбей, и традиционные «карточки тщеславия» от Чака Лори. И да, вы еще можете успеть глянуть все серии к выходу нового сезона, ну, чтобы ругать пятый вместе со всем цивилизованным миром. Для этого вам понадобится всего-то чуть больше, чем каких-то 32 часа.

TomashBraun   19:11:26, 3 ноября 2016 Интересно а был ли этот этот сериал Интере, а то я искал его на онлайн на программа передач Интерпрограмма передач Интер

TomashBraun   19:11:40, 3 ноября 2016
Цитата (TomashBraun, 2016-11-03 19:11:26)